もやしとカニカマのさっぱり和え レシピ・作り方

もやしとカニカマのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • カニカマ 9本
  • みりん 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ半分
  • 大さじ1半
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを耐熱ボウルに入れ、鶏がらスープの素とみりんをかけてラップをする
  2. 2 4分レンチン
  3. 3 ほぐしたカニカマを投入
  4. 4 酢と醤油をかけて和えたら出来上がり

きっかけ

レンチンで簡単に

おいしくなるコツ

酢でサッパリと

  • レシピID:1380016598
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしカニカマ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る