野菜ごった煮スープ^ - ^ミネストローネ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
.玉葱は薄切り、セロリ、大根、人参、茹でたじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
.キャベツはざく切りにする。 -
2
.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱をしっかり炒める。
.続けて、セロリ、大根、人参、キャベツ、塩胡椒を加える。 - 3 .全体に火が通ったら、鍋に移し、水、白ワインを加えて沸騰させる。
- 4 .さらに、ホールトマト、ミックスビーンズ、イタリアンハーブミックスを加え沸騰したら、蓋を閉めて10分煮込む。
- 5 .茹でたじゃがいもを加え、5分煮込み、火を止め、しばらく置く。
- 6 .食べる直前、再度温めて皿に盛る。
きっかけ
メインが肉料理だったので、スープは野菜だけにしたくて^ - ^
おいしくなるコツ
圧力鍋がなく、だからといって、何時間も煮込むのも嫌なので、余熱でしばらくおいておくと、具材もなじみ柔らかくなります^ - ^
- レシピID:1380016559
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり取りたい時にオススメです♪