タコ頭の甘味噌和え レシピ・作り方

タコ頭の甘味噌和え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
北海道では定番タコ頭

材料(3人分)

  • タコ頭刺身用 200グラム
  • 味噌 大さじ半分
  • みりん 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ3

作り方

  1. 1 タコ頭を食べやすい大きさに切る
  2. 2 グラニュー糖をかけて混ぜる
  3. 3 みりんで溶いた味噌をかけて混ぜて完成

きっかけ

少し甘めの味付けです

おいしくなるコツ

グラニュー糖だけで先にタコに甘みを加えること

  • レシピID:1380016479
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る