[材料4つ!基本のレシピ]ヴィーガンクリームパスタ レシピ・作り方

[材料4つ!基本のレシピ]ヴィーガンクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Nimaru
Nimaru
牛乳も生クリームも使ってないのにクリーミー!乳糖不耐性の人や胃もたれしやすい人に。材料4つの簡単レシピ。
カシューナッツミルクのレシピID 1380016457

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • カシューナッツミルク 200g
  • 白みそ 15g
  • ブラックペッパー(オプション) 少々

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯と塩ひとつまみで茹でる。
    その間にフライパンにオリーブオイル、カシューナッツミルク入れて弱火で温める。白みそを入れて溶かす。
  2. 2 パスタは茹で上がり時間の1分ほど前にあげてフライパンに入れる。
    パスタがちょうどよい硬さになるまでクリームと絡めながら火を入れる。
  3. 3 お皿に盛り付け好みでブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

乳製品を使わない濃厚なクリームパスタを作りたくて。このレシピは具も何もない基本のヴィーガンクリームパスタのレシピ。アレンジ次第で色々なクリームパスタが作れます!

おいしくなるコツ

・オリーブオイルを入れた後でベーコンを炒めてカルボナーラ風 ・ニンニクを炒めたら風味豊かに ・野菜をトッピングして栄養たっぷり 白味噌の塩分で味が決まるので、味噌の種類によって量を調節してください。粒がない味噌のほうがクリーミーにできます。

  • レシピID:1380016475
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベジタリアンその他のパスタ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
基本 簡単 ヴィーガン カシューナッツ
料理名
ヴィーガンクリームパスタ
Nimaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る