[材料4つ!基本のレシピ]ヴィーガンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯と塩ひとつまみで茹でる。
その間にフライパンにオリーブオイル、カシューナッツミルク入れて弱火で温める。白みそを入れて溶かす。 -
2
パスタは茹で上がり時間の1分ほど前にあげてフライパンに入れる。
パスタがちょうどよい硬さになるまでクリームと絡めながら火を入れる。 - 3 お皿に盛り付け好みでブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
乳製品を使わない濃厚なクリームパスタを作りたくて。このレシピは具も何もない基本のヴィーガンクリームパスタのレシピ。アレンジ次第で色々なクリームパスタが作れます!
おいしくなるコツ
・オリーブオイルを入れた後でベーコンを炒めてカルボナーラ風 ・ニンニクを炒めたら風味豊かに ・野菜をトッピングして栄養たっぷり 白味噌の塩分で味が決まるので、味噌の種類によって量を調節してください。粒がない味噌のほうがクリーミーにできます。
- レシピID:1380016475
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- 料理名
- ヴィーガンクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カシューナッツミルクのレシピID 1380016457