豚肉の味噌漬けとレンコンの炒め物 レシピ・作り方

豚肉の味噌漬けとレンコンの炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
あらかじめ豚肉を味噌に漬けておきます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を、味噌とヨーグルトを混ぜたものに漬けておく
  2. 2 半日以上1を冷蔵庫で寝かせた、食べやすい大きさに切る
  3. 3 レンコンとピーマンを食べやすい大きさに切る
  4. 4 サラダ油で豚肉を炒める
  5. 5 焼き色がついてきたら、レンコンとピーマンを投入
  6. 6 みりんをふりかけ、弱火で炒め合わせる
  7. 7 出来上がり

きっかけ

味が染みたお肉を食べたくて

おいしくなるコツ

味噌とヨーグルトには、半日以上漬けてください

  • レシピID:1380016435
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマンれんこん豚ロース厚切り
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る