材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 小麦粉
- 8g
- ゴマ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 100g
- にんじん
- 50g
- ☆酢
- 60g
- ☆マービー
- 20g
- ☆みりん
- 20g
- ☆醤油
- 40g
- ☆鷹の爪
- 適量
- ☆だしの素
- 2g
- ☆水
- 30g
- 大葉
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を6等分する
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- ごま油を熱し鶏モモ肉を焼く
-
- 4
-
- 玉ねぎとにんじんを千切りにする
-
- 5
-
- ☆を合わせて玉ねぎとにんじんを入れ1分チンする
-
- 6
-
- 焼いた鶏モモ肉と大葉を浸す
おいしくなるコツ
水の量を守る事。
きっかけ
家にある材料で♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
742㌔㌍、タンパク質38.6g、脂質42.4g、炭水化物55.7g、塩分6.9g