ザンギの漬け込み肉とアスパラのマヨ炒め レシピ・作り方

ザンギの漬け込み肉とアスパラのマヨ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
唐揚げ用に漬け込んでいた鶏肉を、アスパラと炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油で漬け込み鶏肉を炒める。
    ※鶏肉はご家庭の唐揚げ用の味付けで。面倒な方は、焼肉のタレに一晩漬けておくだけでもOK。
  2. 2 食べやすい長さに切ったアスパラを投入。
    ※硬い部分の皮はピーラーで処理をしておく
  3. 3 日本酒をかけて弱火で蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、マヨネーズをかけて火を止める。
  5. 5 全体にマヨネーズを絡めたら出来上がり

きっかけ

鶏肉を唐揚げ用にまとめて味付けして冷凍しているので。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけたらすぐに火を止めること

  • レシピID:1380016346
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理アスパラ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る