ザンギの漬け込み肉とアスパラのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブ油で漬け込み鶏肉を炒める。
※鶏肉はご家庭の唐揚げ用の味付けで。面倒な方は、焼肉のタレに一晩漬けておくだけでもOK。 -
2
食べやすい長さに切ったアスパラを投入。
※硬い部分の皮はピーラーで処理をしておく - 3 日本酒をかけて弱火で蓋をして蒸し焼きに。
- 4 鶏肉に火が通ったら、マヨネーズをかけて火を止める。
- 5 全体にマヨネーズを絡めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません