焼肉のタレに漬けこんだ豚ロース焼き レシピ・作り方

焼肉のタレに漬けこんだ豚ロース焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
半日以上漬け込みます

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 10枚
  • お好みの焼肉のタレ 大さじ5
  • 長ネギ 半本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の全体にフォークでかるく穴をあける
  2. 2 バッドに肉を並べて、お好みの焼肉のタレをかける。
  3. 3 ラップで密閉するように蓋をして、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  4. 4 焼く前に30分ほど常温に戻す。
  5. 5 ゴマ油をひいたフライパンに肉を並べる。
    細く斜め切りした長ネギを上に置き、バッドに残ったタレをかける。
  6. 6 弱火で蓋をして蒸し焼きする。
  7. 7 途中で肉を裏返し、日本酒をふりかけてさらに蒸し焼きする。
  8. 8 火が通ったら完成

きっかけ

焼肉のタレで簡単味付け

おいしくなるコツ

日本酒を途中で振りかけること

  • レシピID:1380016284
  • 公開日:2021/04/25
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