焼肉のタレに漬けこんだ豚ロース焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用 10枚
- お好みの焼肉のタレ 大さじ5
- 長ネギ 半本
- ゴマ油 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉の全体にフォークでかるく穴をあける
- 2 バッドに肉を並べて、お好みの焼肉のタレをかける。
- 3 ラップで密閉するように蓋をして、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
- 4 焼く前に30分ほど常温に戻す。
-
5
ゴマ油をひいたフライパンに肉を並べる。
細く斜め切りした長ネギを上に置き、バッドに残ったタレをかける。 - 6 弱火で蓋をして蒸し焼きする。
- 7 途中で肉を裏返し、日本酒をふりかけてさらに蒸し焼きする。
- 8 火が通ったら完成
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ずぼらった
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