アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
板井
とても具だくさん!!面倒臭かったら、野菜の種類を少し減らしてもOKです!
みんながつくった数 3

材料(10人分)

大根
1/4本
ニンジン
1/2本
白菜
1/4個
じゃがいも
3個
ごぼう
1/2本
豆腐
一丁
油揚げ
大きめのを1枚
もやし
1袋
豚肉(切り落とし)
200g
味噌
約250g
1.5L
日本酒
少々
ねぎ
お好みで
だしパック
2つ
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に水とだしパックを入れ、5分煮る。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして、水にしばらくつけ、アクを抜きます。
  3. 3
    大根は短冊切り、ニンジンはイチョウ切り、白菜は千切り、じゃがいも・豆腐・油揚げ・豚肉は一口サイズに切ります。
  4. 4
    そして、大根、ニンジン、白菜、じゃがいも、ごぼう、もやし、豚肉をまとめて入れます。
  5. 5
    具材に十分火が通れば、味噌を溶かします。溶けたら、豆腐と油揚げ、そして日本酒を入れます。
  6. 6
    軽く煮込んで完成!お好みでネギや一味唐辛子を入れたらより一層美味しく頂けます!

きっかけ

簡単につくれるので。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/23 11:14
参考にしました。
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
2021/04/16 20:55
美味しかったです。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする