作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に水とだしパックを入れ、5分煮る。
-
- 2
- ごぼうはささがきにして、水にしばらくつけ、アクを抜きます。
-
- 3
- 大根は短冊切り、ニンジンはイチョウ切り、白菜は千切り、じゃがいも・豆腐・油揚げ・豚肉は一口サイズに切ります。
-
- 4
- そして、大根、ニンジン、白菜、じゃがいも、ごぼう、もやし、豚肉をまとめて入れます。
-
- 5
- 具材に十分火が通れば、味噌を溶かします。溶けたら、豆腐と油揚げ、そして日本酒を入れます。
-
- 6
- 軽く煮込んで完成!お好みでネギや一味唐辛子を入れたらより一層美味しく頂けます!