ヘルシー☆豆腐入り鶏そぼろの二色丼 レシピ・作り方

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ミルフィーユ0100
豆腐でかさ増し、カロリー半分!節約にもなりお財布にも優しいそぼろ丼です!

材料(6人分)

4個
砂糖
大さじ1(お好みで調整)
鶏ひき肉
200g
水切りした豆腐
一丁
おろし生姜
小匙2
醤油
大さじ4~5
砂糖
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ1弱
サラダ油
大さじ1~2
炊いたご飯
どんぶり6杯分

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐を泡立て器でぐるぐるほぐし、フライパンで炒っていきます。
  2. 2
    水気が出てきてら鶏ひき肉も加え、泡立て器でほぐしながら炒めます。肉に火が通ったら水分を捨てます。
  3. 3
    しょうが、調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰めていきめす。調味料はお好みで加減してください。
  4. 4
    炒り卵を作ります。
    溶き卵に砂糖を加えておきます。
    フライパンに油を垂らし中~弱火で炒り卵にしていきます。
  5. 5
    器にご飯を盛り、そぼろを盛り付けて完成です。
    お好みできざみ海苔やインゲンなど添えると見栄えがいいです!

きっかけ

ダイエットのために!

公開日:2021/03/26

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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

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