ヘルシー☆豆腐入り鶏そぼろの二色丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大さじ1(お好みで調整)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 水切りした豆腐
- 一丁
- おろし生姜
- 小匙2
- 醤油
- 大さじ4~5
- 砂糖
- 大さじ2
- 焼肉のたれ
- 大さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 炊いたご飯
- どんぶり6杯分
作り方
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- 1
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- 水切りした豆腐を泡立て器でぐるぐるほぐし、フライパンで炒っていきます。
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- 2
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- 水気が出てきてら鶏ひき肉も加え、泡立て器でほぐしながら炒めます。肉に火が通ったら水分を捨てます。
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- 3
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- しょうが、調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰めていきめす。調味料はお好みで加減してください。
-
- 4
-
- 炒り卵を作ります。
溶き卵に砂糖を加えておきます。
フライパンに油を垂らし中~弱火で炒り卵にしていきます。
-
- 5
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- 器にご飯を盛り、そぼろを盛り付けて完成です。
お好みできざみ海苔やインゲンなど添えると見栄えがいいです!
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