ヘルシー☆豆腐入り鶏そぼろの二色丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐を泡立て器でぐるぐるほぐし、フライパンで炒っていきます。
- 2 水気が出てきてら鶏ひき肉も加え、泡立て器でほぐしながら炒めます。肉に火が通ったら水分を捨てます。
- 3 しょうが、調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰めていきめす。調味料はお好みで加減してください。
-
4
炒り卵を作ります。
溶き卵に砂糖を加えておきます。
フライパンに油を垂らし中~弱火で炒り卵にしていきます。 -
5
器にご飯を盛り、そぼろを盛り付けて完成です。
お好みできざみ海苔やインゲンなど添えると見栄えがいいです!
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- 三色丼・そぼろ丼
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