切って入れて煮るだけ!簡単コンソメスープ レシピ・作り方
![切って入れて煮るだけ!簡単コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/424aa5a13a5a5d583654cee09424aebc310bef41.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 洗った野菜、ベーコンを食べやすい大きさにザクザクと切って、鍋にいきます。
-
2
そこに水、固形コンソメを入れて、蓋をし中火にかけます。
- 3 蓋がカタカタうるさくなってきたら弱火にして8分~野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
4
塩こしょうで味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/04/09 20:14美味しかったです♪