フランスパンで絶品!フレンチトースト! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを加えて更に混ぜる。
-
3
フランスパンは3センチくらいの厚さにカットする。
だいたい6枚くらい切れました。 - 4 バットに液を移し、フランスパンをつける。
-
5
両面しっかり液を吸わせたら、いよいよ焼いていきます!
フライパンに全部は入らなかったので、3枚づつ焼いてきます。 - 6 フライパンを熱し、バターを分量の半分(10g)を溶かし、フランスパンを並べます。
-
7
火は弱火で、蓋をしてじっくり焼いていきます。
時間はだいたい6分~7分くらい。 - 8 焼き色がついたら、ひっくり返して、更に蓋をして5分~6分焼いていきます。
-
9
両面しっかり火が通ったら、器に持って完成です!
蜂蜜をかけたり、クリームや果物を添えると美味しい+オシャレです♡
きっかけ
業務スーパーでフランスパンを買ってきたんですけど、なかなか減らなくて、フレンチトーストにしたら旦那もペロッと食べてくれました!
おいしくなるコツ
蓋をして弱火で焼き上げると、外はカリッと、中はふわとろに仕上がります。 りんごのフィリングなどと食べても美味しいですよ(´∇`)
- レシピID:1380016084
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バニラエッセンスと生クリームのクドさがたまりません(*^ω^*)