がんもの煮〆 レシピ・作り方

がんもの煮〆
  • 約15分
  • 500円前後
naruto
naruto
圧力鍋を買ってから煮物つくってばっかりだけど美味しい~(*'-')♬
1人119㌔㌍、タンパク質5.3g、脂質4.6g、炭水化物14.3g、塩分1.42g

材料(6人分)

  • がんも 6個150g
  • 大根 360g
  • 人参 220g
  • しいたけ 6枚90g
  • ☆うすくちしょうゆ 40g
  • ☆こいくちしょうゆ 10g
  • ☆酒 25g
  • ☆みりん 25g
  • ☆砂糖 25g
  • ☆水 150g
  • いんげん 3本

作り方

  1. 1 大根、人参は大きめに切る
    しいたけは切り込みを入れる
    ☆と圧力鍋に入れて3分加圧する
  2. 2 自然冷却したら具材を取り出し、煮汁に湯通ししたがんもとインゲンを入れサッと煮る
  3. 3 *厚揚げを加圧して大丈夫だったからがんもも一緒に加熱しても大丈夫かも。

きっかけ

がんもが安かったので(*´꒳`*)

  • レシピID:1380016062
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき圧力鍋で作る野菜のおかずその他の圧力鍋で作る料理大根の煮物
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る