鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭の混ぜご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
簡単!塩鮭の混ぜご飯

材料(3人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 2合
  • 400ml
  • 炒りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 お米を洗う
  2. 2 鍋にお米、水を入れ30分程浸水させる
  3. 3 グリルで塩鮭を焼き、骨を抜き身をほぐす
  4. 4 ご飯を炊く。
    約10分蒸らす
  5. 5 4に3と炒りごまを入れ混ぜる
  6. 6 お茶碗に盛り付けたら完成

きっかけ

塩鮭が辛すぎたのでご飯に混ぜ込みました。

おいしくなるコツ

あれば青じそを散らすとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1380016001
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般混ぜご飯生鮭鮭フレーク
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る