圧力鍋♪簡単シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
下ごしらえを圧力鍋で
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚肉
300グラム
ジャガイモ
小3個
にんじん
半分
玉ねぎ
1個
シチューの素
半箱
具材がかぶるくらい
コンソメ顆粒
大さじ1
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    豚肉(薄切りロースがおすすめ)を食べやすい大きさに切って圧力鍋へ。
  2. 2
    玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんを乱切りして圧力鍋へ。
  3. 3
    具材がぎりぎりかぶるくらいの水をそそぐ。
  4. 4
    コンソメ顆粒を入れて蓋をして、火にかける。
  5. 5
    沸騰したら弱火にして、6分加圧。
  6. 6
    火を止めて圧が下がるまで待つ。
  7. 7
    シチューの素を入れて溶かしてから、火をつける。(ごく弱火)
    ※おたまではなく木べらで混ぜると崩れません
  8. 8
    牛乳を少しずつ入れながら、ゆっくりかき混ぜてトロミをつけていく。
  9. 9
    出来上がり

おいしくなるコツ

シチューの素を完全に溶かしてから、火をつけること。

きっかけ

お好みでブロッコリーやインゲンを入れても美味しいです。その時はシチューの素を入れるタイミングで一緒に。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/29 16:24
圧力時短ですね(о´∀`о)
ぺっころり
2021/03/23 21:56
簡単、時短、とろとろに仕上がり満足です♪
hottyoi
お試しいただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする