圧力鍋♪簡単シチュー レシピ・作り方

圧力鍋♪簡単シチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
下ごしらえを圧力鍋で

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉(薄切りロースがおすすめ)を食べやすい大きさに切って圧力鍋へ。
  2. 2 玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんを乱切りして圧力鍋へ。
  3. 3 具材がぎりぎりかぶるくらいの水をそそぐ。
  4. 4 コンソメ顆粒を入れて蓋をして、火にかける。
  5. 5 沸騰したら弱火にして、6分加圧。
  6. 6 火を止めて圧が下がるまで待つ。
  7. 7 シチューの素を入れて溶かしてから、火をつける。(ごく弱火)
    ※おたまではなく木べらで混ぜると崩れません
  8. 8 牛乳を少しずつ入れながら、ゆっくりかき混ぜてトロミをつけていく。
  9. 9 出来上がり

きっかけ

お好みでブロッコリーやインゲンを入れても美味しいです。その時はシチューの素を入れるタイミングで一緒に。

おいしくなるコツ

シチューの素を完全に溶かしてから、火をつけること。

  • レシピID:1380015932
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー圧力鍋で作るスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/12/29 16:24
    圧力鍋♪簡単シチュー
    圧力時短ですね(о´∀`о)
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/23 21:56
    圧力鍋♪簡単シチュー
    簡単、時短、とろとろに仕上がり満足です♪
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/03/09 18:29
    圧力鍋♪簡単シチュー
    圧力鍋、時短でいいですね。御馳走様でしたm(_ _)m
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/09 07:33
    圧力鍋♪簡単シチュー
    手早く出来てホッコリ美味しかったです!レシピありがとうごさいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る