鶏ミンチハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りします。
- 2 ミンチに塩を降り、野菜と卵を合わせて手でよくこねて混ぜます。
- 3 ハンバーグの形に整えます。
-
4
フライパンで焼きます。
焼き色が両面ついたら、水をフライパンの底から1センチ程度入れて、蓋をし、蒸し焼きします。 - 5 焼き上がったら取り出します。フライパンをキッチンペーパーでふきます。醤油、みりん、砂糖をフライパンに入れて、少し煮詰めたら、取り出したハンバーグを戻してからめます。
- 6 薬味ネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません