玉ねぎ、いんげん、にんじんベーコンのスープ レシピ・作り方

玉ねぎ、いんげん、にんじんベーコンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
いるか2205
いるか2205
野菜たっぷりの温かスープ。
じっこり煮込んで野菜はとろとろ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水とコンソメを鍋に入れ、中火で温めます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは2cm角、いんげん,ベーコンは2cm幅程度で切ります。
  3. 3 鍋に切った野菜とベーコンを入れ、10分~15分煮込み、出来上がりです。

きっかけ

寒い冬に温まるスープを飲みたくて作りました。子供も食べやすいようにトロトロになるまで煮込みます。

  • レシピID:1380015801
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープいんげんにんじん玉ねぎコンソメスープ
いるか2205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る