いよかんゼリー レシピ・作り方

いよかんゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
いるか2205
いるか2205
みずみずしい、いよかんはゼリーにぴったりです。

材料(3人分)

  • いよかん 3個
  • ゼラチン 5グラム
  • ゼラチンをとかす水 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でひたしておきます。
  2. 2 いよかんを半分に切り、果汁を搾ります。
  3. 3 搾った果汁が200mlになるように、水を加えて調整します。
  4. 4 3と1と砂糖を鍋に入れ、弱火で砂糖が溶ける程度に加熱します。
  5. 5 容器に入れ、冷蔵庫で30分くらい冷やして出来上がりです。

きっかけ

畑でいよかんが沢山とれたので。

おいしくなるコツ

砂糖で甘さを調整してください。

  • レシピID:1380015793
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーいよかん
いるか2205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る