チーズケーキ(ホール15cm) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 マリービスケットと無塩バターをフードプロセッサーに入れ粗めに砕く。無塩バターは小さく切って入れる。型に敷き詰める。
- 2 オーブンを180℃で予熱する。
- 3 残りの材料を上から順にフードプロセッサーで混ぜていく。
- 4 型に流し込む。180℃上段で40分焼く。
- 5 中段で30分だとちょっと焼きが甘かったかなーと思うのでレシピは上段40分で。
- 6 一晩冷ましてから型から外す。粗熱がとれてから冷ます間はボールをかぶせてます。
きっかけ
材料を買っていたのを忘れていて(;´д`) サワークリームが少し余ってて丁度良かった♫ サワークリームがなければ普通にクリームチーズ200gで大丈夫!
- レシピID:1380015792
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/15 08:24カロリー高いものは美味しいですよね!
ご馳走様でした(^^♪