アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと鶏モモ肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
初めて塩麹を使ってみましたヽ(´▽`)/
781Kcal、塩分6.1g
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏モモ肉
300g
液体塩麹
30g
ブロッコリー
正味200g
しめじ
100g
サラダ油
小さじ1杯
2g
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉をキッチンペーパーで拭き液体塩麹に15分漬け込む
  2. 2
    ブロッコリーは一口大に切り分けラップをして2分チンする
  3. 3
    しめじは石突きを切り落とす
  4. 4
    サラダ油を熱し鶏モモの皮目から焼く
  5. 5
    ブロッコリーとしめじを加えて炒め、塩こしょうをふる
    鶏モモの漬け汁も加えて一緒に炒める

きっかけ

塩麹を使ってみたくて♫

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
塩麹しめじ肉野菜炒めブロッコリー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 19:43
美味しかったです!! ありがとうございます(*^^*)
まあむt
こんがりの鶏肉が美味しそうです╰(*´︶`*)╯♡ 気に入って頂けて良かったです。 レポートありがとうございました‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする