ブロッコリーと鶏モモ肉の塩麹炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏モモ肉の塩麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
naruto
naruto
初めて塩麹を使ってみましたヽ(´▽`)/
781Kcal、塩分6.1g

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 液体塩麹 30g
  • ブロッコリー 正味200g
  • しめじ 100g
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 2g
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をキッチンペーパーで拭き液体塩麹に15分漬け込む
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切り分けラップをして2分チンする
  3. 3 しめじは石突きを切り落とす
  4. 4 サラダ油を熱し鶏モモの皮目から焼く
  5. 5 ブロッコリーとしめじを加えて炒め、塩こしょうをふる
    鶏モモの漬け汁も加えて一緒に炒める

きっかけ

塩麹を使ってみたくて♫

  • レシピID:1380015780
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹しめじ肉野菜炒めブロッコリー鶏もも肉
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/02/16 19:43
    ブロッコリーと鶏モモ肉の塩麹炒め
    美味しかったです!!
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る