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【油いらず】大根と鶏モモ肉の生姜焼き【ズボラ】 レシピ・作り方

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めんまたろうのオウチメシ
鶏モモ肉自体の脂を使うので、油がいりません!
最初に大根を鶏肉の上に置くことで、軽く蒸し焼きになってしっとりします♪

材料(1人分)

鶏モモ肉2枚
120g
大根
70g
小さじ1
胡椒
症状
醤油
大さじ1
生姜チューブ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に塩胡椒で下味をつけ、フライパンに皮面から置いて中火で焼きます。
    1枚を半分にすると食べる時に食べやすいです。
  2. 2
    大根は食べやすい大きさにカットし、鶏肉の上に乗せます。
  3. 3
    鶏肉から脂が出てきたら、大根をフライパンに下ろします。
  4. 4
    鶏モモ肉の皮がきつね色になったら、裏返して調味料(醤油、生姜チューブ、砂糖、酒)を加えて炒めます。
  5. 5
    最後にごま油をかけて全体に馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時は中火でじっくり焼きましょう! 大根は薄く小さめに切ると鶏肉の上に乗せやすいです!

きっかけ

生姜焼きを鶏肉で食べたいと思って作ってみました!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

めんまたろうのオウチメシ 2020.10.11 インスタから楽天レシピにデビューしました!! 元イタリアシェフで現スーパーマーケット従業員の僕が、簡単美味しいオウチメシを紹介します♪ 記念日から普段のゴハンまで、様々なシチュエーションに合わせた料理を展開していきます!

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