タコ頭と鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

タコ頭と鯛のカルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
混ぜるだけの簡単レシピ

材料(3人分)

  • タコ頭 1枚
  • 鯛の刺身 1さく
  • 刻みネギ 適宜
  • だしまろ酢 大さじ半分
  • レモン汁 大さじ半分
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 タコ頭と鯛の刺身を薄くスライスする。
  2. 2 だしまろ酢、レモン汁、醤油、オリーブ油を混ぜる。
  3. 3 1に2をかけて和える。
  4. 4 最後に刻みネギを散らして出来上がり。

きっかけ

タコ頭が安かったので。

おいしくなるコツ

鯛ではなくても、白身魚ならOKです。

  • レシピID:1380015704
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョタコのカルパッチョ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る