離乳食!納豆ときゃべぽて煮 レシピ・作り方

離乳食!納豆ときゃべぽて煮
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
離乳食にどうですか?

材料(4食分〜人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り、じゃがいもは3〜5mm角に切ります。
  2. 2 お鍋に水とキャベツ、じゃがいもを入れて加熱します。
  3. 3 ひきわり納豆はざるにだし、熱湯をかけて粘りを少しとります。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、ひきわり納豆とほんだしを入れてさらに煮込みます。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。出来上がりです!

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1380015667
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る