白菜ハムの塩昆布和え レシピ・作り方

白菜ハムの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
レンジで簡単、あと一品欲しい時にさっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ハムを細切りにし、シリコンスチーマーに入れて、鶏ガラスープの素をかけて、2分程加熱します。
  2. 2 1に、塩昆布とゴマ油をかけて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油は加熱後にかけると、香りがよりいいのでおすすめです。

  • レシピID:1380015564
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る