簡単手作り肉団子!キムチ鍋 レシピ・作り方
![簡単手作り肉団子!キムチ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b0f5cf87b340b45c349185e03f4189a8e2d7565.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【肉団子】
⚫の材料を合わせてよくこねておく。 -
2
鍋にキムチ鍋の素、水を入れて煮立たせる。煮たったら、白菜、ねぎ、しめじ、豆腐を加えて煮る。
-
3
【肉団子】
こねておいた肉団子をスプーンで丸める。 -
4
煮たった鍋に肉団子を加える。
-
5
肉団子に火が通ったら、卵を割り落とす。
卵がお好みの硬さになったら火を止めて出来上がり。
きっかけ
肉団子を簡単に作ったところ家族に好評でした。市販のキムチ鍋の素を使ってアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
肉団子はよくこねて仕上げます。スプーンは水に濡らしてから使うとくっつきにくいです。
- レシピID:1380015417
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(肉団子は10個前後できます)