超簡単⭐︎小松菜と卵の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

超簡単⭐︎小松菜と卵の焼き肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆまーる
ゆまーる
時間がないけどあと一品!という時にどうぞ!
焼肉のタレとご飯の相性が抜群で、おかず一品弁当にしました笑

材料(2人分)

  • 3
  • 小松菜 1束
  • ⭐︎塩 ひとつまみ
  • ⭐︎焼肉のタレ 大さじ1
  • ⭐︎ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、ごま油を敷いたフライパンで、しんなりするまで炒める。
  2. 2 小松菜をフライパンの端に寄せ、
    卵をといて、フライパンに流し込む。
    塩で少し味をつける。
  3. 3 ゆっくりかき混ぜて、卵が固まるまで炒める。
  4. 4 最後に、焼肉のタレをかけ味を整えて完成。※タレの量はお好みで

きっかけ

朝時間がないけど、節約したくてお弁当作りました! 焼肉のタレがあればご飯が何百倍も美味しくなる!

  • レシピID:1380015363
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理炒り卵
ゆまーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る