縮みほうれん草の麻婆豆腐 レシピ・作り方

縮みほうれん草の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の麻婆豆腐の素を使います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で食べやすい大きさに切ったほうれん草を炒める。
  2. 2 乱切りしたちくわを投入して、一緒に炒める。
  3. 3 日本酒をかける。
  4. 4 麻婆豆腐の素と規定量の水を入れる。
  5. 5 沸騰したら大きめにサイコロ型に切った豆腐を投入。
  6. 6 木べらで優しく混ざる。
  7. 7 豆腐に火が通ったら、一旦火を止めて、付属の片栗粉を水で溶いて入れる。
  8. 8 弱火で混ぜ、とろみが出てきたら完成。

きっかけ

縮みほうれん草が新鮮だったので。

おいしくなるコツ

ちくわでかさ増し!

  • レシピID:1380015362
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る