縮みほうれん草の麻婆豆腐 レシピ・作り方
![縮みほうれん草の麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/442a5421c646924e6142b40878ad44a4dde6c01b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油で食べやすい大きさに切ったほうれん草を炒める。
- 2 乱切りしたちくわを投入して、一緒に炒める。
- 3 日本酒をかける。
- 4 麻婆豆腐の素と規定量の水を入れる。
- 5 沸騰したら大きめにサイコロ型に切った豆腐を投入。
- 6 木べらで優しく混ざる。
- 7 豆腐に火が通ったら、一旦火を止めて、付属の片栗粉を水で溶いて入れる。
-
8
弱火で混ぜ、とろみが出てきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません