材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 150g
- ☆牛乳
- 100g
- ☆パン粉
- 15g
- ☆牛肉と豚肉の合挽き肉
- 300g
- ☆おから
- 150g
- ☆玉子
- 2個
- ☆塩
- 4g
- ☆コショウ
- 適量
- ★デミグラスソース
- 1缶290g
- ★ケチャップ
- 15g
- ★赤ワイン
- 100g
- ★水
- 300g
- ★塩
- 2g
- ★こしょう
- 適量
- ★バター
- 5g
- ★しめじ
- 60g
- スライスチーズ
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをフードプロセッサーで粗めのみじん切りにしてボールに入れておく。
-
- 2
-
- 牛乳に浸したパン粉と挽き肉、おから、玉子、塩、コショウをフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
- 3
-
- ②をボールに取り出し玉ねぎとよく混ぜる。
-
- 4
-
- 1個135gに丸める。
6等分です。
-
- 5
-
- 230℃に予熱したオーブン中段で30分焼く。
-
- 6
-
- ★をフライパンに入れて煮込みハンバーグにかける
-
- 7
-
- 熱いうちにチーズをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません