おからハンバーグ レシピ・作り方

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naruto
おからがモソモソしそうな気がしたけどふんわり‼ヘルシーだけどちゃんと美味しい♡冷凍保存には向かないかも(;´Д`)ハンバーグのみ:1198Kcal,塩分5.6g

材料(6人分)

玉ねぎ
150g
☆牛乳
100g
☆パン粉
15g
☆牛肉と豚肉の合挽き肉
300g
☆おから
150g
☆玉子
2個
☆塩
4g
☆コショウ
適量
★デミグラスソース
1缶290g
★ケチャップ
15g
★赤ワイン
100g
★水
300g
★塩
2g
★こしょう
適量
★バター
5g
★しめじ
60g
スライスチーズ
6枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをフードプロセッサーで粗めのみじん切りにしてボールに入れておく。
  2. 2
    牛乳に浸したパン粉と挽き肉、おから、玉子、塩、コショウをフードプロセッサーでよく混ぜる。
  3. 3
    ②をボールに取り出し玉ねぎとよく混ぜる。
  4. 4
    1個135gに丸める。
    6等分です。
  5. 5
    230℃に予熱したオーブン中段で30分焼く。
  6. 6
    ★をフライパンに入れて煮込みハンバーグにかける
  7. 7
    熱いうちにチーズをのせる

きっかけ

おからを買ったので♫

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ牛ひき肉豆腐ハンバーグ和風ハンバーグおから

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