マグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 600g
- マグロ 1さく
- 冷凍刻みネギ 大さじ3
- すしのこ 大さじ2
- 柚子胡椒チューブ 3センチ
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 マグロを刺身用に切って、柚子胡椒+みりん+醤油を混ぜた中に漬けておく。
- 2 白米にすしのこを混ぜて酢飯を作る。
- 3 酢飯の上にタレに漬けたマグロを並べる。
- 4 刻みネギをトッピングして出来上がり
きっかけ
酢飯はほんのりと酢が香るくらいの分量です。お好みですしのこの量は調整してください。
おいしくなるコツ
漬ける時間は長くなくても大丈夫です。酢飯を作っている間でOK。
- レシピID:1380015303
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません