マグロの漬け丼 レシピ・作り方

マグロの漬け丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
簡単即席漬け丼

材料(3人分)

  • 白米 600g
  • マグロ 1さく
  • 冷凍刻みネギ 大さじ3
  • すしのこ 大さじ2
  • 柚子胡椒チューブ 3センチ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロを刺身用に切って、柚子胡椒+みりん+醤油を混ぜた中に漬けておく。
  2. 2 白米にすしのこを混ぜて酢飯を作る。
  3. 3 酢飯の上にタレに漬けたマグロを並べる。
  4. 4 刻みネギをトッピングして出来上がり

きっかけ

酢飯はほんのりと酢が香るくらいの分量です。お好みですしのこの量は調整してください。

おいしくなるコツ

漬ける時間は長くなくても大丈夫です。酢飯を作っている間でOK。

  • レシピID:1380015303
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る