豚肉とキャベツの青じそドレッシング炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの青じそドレッシング炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
青じそドレッシング活用レシピ

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 300グラム
  • キャベツ 握りこぶし2つ分
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • 日本酒 大さじ2
  • 青じそドレッシング 大さじ3
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ごま油で豚肉を炒めながら塩胡椒を振る
  3. 3 キャベツを投入して一緒に炒める
  4. 4 日本酒をふりかけて蓋をして弱火で蒸し焼きする
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、青じそドレッシングをかける。
  6. 6 仕上げに黒ごまをかけて一混ぜして出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずにも

おいしくなるコツ

黒ゴマがアクセント

  • レシピID:1380015289
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理和風ドレッシングキャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/07/07 17:25
    豚肉とキャベツの青じそドレッシング炒め
    サッパリして、とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る