ほうれん草と魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方
![ほうれん草と魚肉ソーセージのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/998d9109c7e43d367b712157aaad75d7e5b8c20b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、耐熱ボウルへ。
- 2 だしの素顆粒とみりんをかけてラップをし、4分レンチンする。
- 3 一度かき混ぜて、もう1分加熱。
- 4 ほうれん草を別なボウルに移すし、斜め切りした魚肉ソーセージを投入。
-
5
マヨネーズとポン酢をかけて和えたら完成。
きっかけ
鍋を出したくなかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草から水分が出るので、別なボウルに移し替えてから味付けすること。
- レシピID:1380015239
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません