ほうれん草と魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と魚肉ソーセージのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチンで簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、耐熱ボウルへ。
  2. 2 だしの素顆粒とみりんをかけてラップをし、4分レンチンする。
  3. 3 一度かき混ぜて、もう1分加熱。
  4. 4 ほうれん草を別なボウルに移すし、斜め切りした魚肉ソーセージを投入。
  5. 5 マヨネーズとポン酢をかけて和えたら完成。

きっかけ

鍋を出したくなかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草から水分が出るので、別なボウルに移し替えてから味付けすること。

  • レシピID:1380015239
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る