バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 2/3こ
- 玉ねぎ 1こ
- 水 600ml
- コンソメ 2こ
- 牛乳 200ml
- バター 5g
- パセリ ひとつまみ
作り方
-
1
主な材料です。
かぼちゃは2/3使います。 -
2
かぼちゃ、玉ねぎを刻む。
あとでミキサーに入れるので2センチくらいの小さめに。 - 3 バターを熱して玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、かぼちゃも入れる。
-
4
水600mlを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
煮えたらコンソメを入れ、溶けたら火を止めて冷ます。 -
5
冷ますのはミキサーに入れるためです。
ブレンダーの方はこのまま撹拌してください。 - 6 ミキサーで形がなくなるまで細かくする。
-
7
鍋に戻して温める。
牛乳200mlを入れて、お好みのトロトロ具合に調節する。 - 8 あればパセリを振って完成☆
きっかけ
バターナッツかぼちゃを頂いたので、子供たちが大好きなスープにしてみました☆
おいしくなるコツ
具材感を残したい場合はミキサーで完全に細かくしなくても美味しいと思います。
- レシピID:1380015210
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません