バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
まなとと
まなとと
ちょっと手間ひまかかるけど、子供たちが大好きなかぼちゃのスープです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
    かぼちゃは2/3使います。
  2. 2 かぼちゃ、玉ねぎを刻む。
    あとでミキサーに入れるので2センチくらいの小さめに。
  3. 3 バターを熱して玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、かぼちゃも入れる。
  4. 4 水600mlを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    煮えたらコンソメを入れ、溶けたら火を止めて冷ます。
  5. 5 冷ますのはミキサーに入れるためです。
    ブレンダーの方はこのまま撹拌してください。
  6. 6 ミキサーで形がなくなるまで細かくする。
  7. 7 鍋に戻して温める。
    牛乳200mlを入れて、お好みのトロトロ具合に調節する。
  8. 8 あればパセリを振って完成☆

きっかけ

バターナッツかぼちゃを頂いたので、子供たちが大好きなスープにしてみました☆

おいしくなるコツ

具材感を残したい場合はミキサーで完全に細かくしなくても美味しいと思います。

  • レシピID:1380015210
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
まなとと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る