材料(2〜3人分)
- わかさぎ
- 100g
- 切り干し大根
- 10g
- 千切りピーマン
- 20g
- ベビーキャロット
- 20g
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ2杯
- 水
- 大さじ2杯
- お酢
- 小さじ2杯
- 醤油
- 小さじ1〜2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩
- お好み
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- わかさぎに小麦粉を塗して混ぜておきます。
-
- 2
- サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めて、わかさぎを表面がカリカリになるまで揚げて、油を切っておきます。
-
- 3
- 耐熱容器に水につけて戻した切り干し大根、ベビーキャロット、ピーマン、水、調味料を全て入れます。
-
- 4
- 電子レンジの600Wで3分加熱して、揚げたわかさぎと混ぜて冷蔵庫で1日寝かしたら完成。
おいしくなるコツ
冷たい状態で食べるのがおすすめです^ ^
きっかけ
スーパーのお惣菜を参考に作りました^ ^