味付け簡単!たこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- たこ(ぶつ切り冷凍) 200g
- ✳︎醤油 50ml
- ✳︎ニンニクチューブ 3cm
- ✳︎生姜チューブ 3cm
- ✳︎酒 15ml
- ✳︎鶏がらスープの素 小さじ1
- 片栗粉 80g
作り方
- 1 ポリ袋に✳を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 2 1にたこを入れて、20分ほど置きます。
- 3 2を片栗粉にまぶし、170度の揚げ油で揚げます。
- 4 衣がカリッときつね色になったら、出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません