まぐろの簡単なめろう風 レシピ・作り方

まぐろの簡単なめろう風
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
まぐろの刺身の端っこで。

材料(2人分)

  • まぐろ 刺身の端っこ(5切れ分程)
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 味噌 大さじ3分の2
  • ポン酢 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 まぐろの刺身を包丁でたたく
  2. 2 味噌とポン酢をかけて、練るように混ぜる。
  3. 3 刻みネギを入れてさらに混ぜたら出来上がり。

きっかけ

まぐろの端っこが余ったので

おいしくなるコツ

ポン酢が決め手。さっぱり仕上がります。

  • レシピID:1380014771
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る