レタスと豚挽き肉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスを一口大にちぎり、玉ねぎを細切り、ネギを刻んでおきます。
豆腐は角切りにし、生姜をおろします。 -
2
鍋に水、顆粒出汁の素、おろし生姜、玉ねぎを入れて煮込んでいきます。
ふつふつしてきたら、挽き肉を入れて、灰汁を取ります。 - 3 2に豆腐を入れてひと煮立ちしたら、レタスと刻みネギを入れて、火を止め、味噌を溶いて完成です。
きっかけ
レタスがしなしなしてきたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は余ってるもの等、他のものでアレンジしてみてもOKです。
- レシピID:1380014758
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません