うどんスープの素で作る水餃子スープ レシピ・作り方

うどんスープの素で作る水餃子スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のうどんスープの素(粉末)を活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と長ネギ、にんじんを食べやすい大きさに切り鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。
  2. 2 沸騰したらうどんスープの素を入れて、弱火で野菜がしんなりするまで火を通す。
  3. 3 水餃子を投入し、もちもちになるまで茹でる。
  4. 4 最後に白だしで味を整えて完成。

きっかけ

野菜たっぷりの水餃子スープにしたくて

おいしくなるコツ

長ネギは青い部分もたっぷりと

  • レシピID:1380014715
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子長ネギ(ねぎ)にんじん白菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る