舞茸のマーガリン炒め レシピ・作り方

舞茸のマーガリン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
舞茸だけのシンプルな炒め物

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • オリーブ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1半
  • 麺つゆ 大さじ半分

作り方

  1. 1 ほぐした舞茸をオリーブ油で炒める
  2. 2 みりんをかけてさらに炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらマーガリンを溶かしながら、絡めるように炒める。
  4. 4 最後に麺つゆをたらしてさっと炒めたら完成。

きっかけ

舞茸が好きなので

おいしくなるコツ

マーガリンだけでしっかりと味を絡めること

  • レシピID:1380014680
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけめんつゆ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る