アップルポテトパイ レシピ・作り方

アップルポテトパイ
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
子どもたちが大好きです!

材料(2〜人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • りんごフィリング おたま1杯分
  • 〜レシピID.1380014660
  • さつまいも 1/3本
  • ✳牛乳 大さじ1.5
  • ✳砂糖 小さじ1
  • ✳バター 10g
  • 卵(卵黄のみでもok) 1個

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、小さめに切ります。耐熱ボウルに入れラップをしたら、電子レンジで5分温めます。
  2. 2 1をマッシュし、✳を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2とりんごフィリングを軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 冷凍パイシートが解凍できたら、麺棒で伸ばします。半分に切ります。1枚は、切り込みを入れておきます。
  5. 5 もう1枚のパイシートの上に3をのせ、上から切り込みを入れたパイシートをのせます。
  6. 6 パイシートのまわりをフォークなどでつぶし、蓋をします。上に卵黄をぬります。
  7. 7 予熱200度のオーブン、6を15分焼きます。
  8. 8 出来上がりです!

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

まな板などにパイシートがくっつく場合は、薄力粉をまぶします。

  • レシピID:1380014661
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご世界のお菓子簡単お菓子パイアップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る