アップルポテトパイ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- りんごフィリング おたま1杯分
- 〜レシピID.1380014660
- さつまいも 1/3本
- ✳牛乳 大さじ1.5
- ✳砂糖 小さじ1
- ✳バター 10g
- 卵(卵黄のみでもok) 1個
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、小さめに切ります。耐熱ボウルに入れラップをしたら、電子レンジで5分温めます。
- 2 1をマッシュし、✳を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 2とりんごフィリングを軽く混ぜ合わせます。
- 4 冷凍パイシートが解凍できたら、麺棒で伸ばします。半分に切ります。1枚は、切り込みを入れておきます。
- 5 もう1枚のパイシートの上に3をのせ、上から切り込みを入れたパイシートをのせます。
- 6 パイシートのまわりをフォークなどでつぶし、蓋をします。上に卵黄をぬります。
- 7 予熱200度のオーブン、6を15分焼きます。
- 8 出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)