青梗菜とハンペンのサラダ レシピ・作り方

青梗菜とハンペンのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン簡単サラダ

材料(3人分)

  • 青梗菜 1袋
  • ハンペン 1枚
  • 白ごま 大さじ3分の2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーで4分レンチンする。
  2. 2 1を皿に盛り、角切りしたハンペンをのせる。
  3. 3 マヨネーズと麺つゆ、白ごまを混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4 2に3をかけて出来上がり。

きっかけ

ハンペンはそのまま食べられるので便利♪

おいしくなるコツ

白ごまをドレッシングに混ぜること

  • レシピID:1380014646
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんチンゲン菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る