ベビーほたてと白菜のマーガリン醤油 レシピ・作り方

ベビーほたてと白菜のマーガリン醤油
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
パッと作れる炒め物です

材料(3人分)

  • ベビーほたて 250g
  • 白菜 3枚
  • しめじ 半株
  • ごま油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1半
  • マーガリン 大さじ2
  • 甘口醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ごま油でベビーほたてと、食べやすい大きさに切った白菜、ほぐしたしめじを炒める。
  2. 2 日本酒を入れてさらに炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、マーガリンと醤油を入れる。
  4. 4 マーガリンが溶けて、全体に味が絡まったら完成。

きっかけ

ベビーほたてが食べたくて

おいしくなるコツ

醤油は甘口がオススメ。

  • レシピID:1380014630
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ白菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る