鮭のガーリック醤油焼き レシピ・作り方

鮭のガーリック醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(1〜人分)

  • 1切
  • しめじ 1/2房
  • ✳塩こしょう 少々
  • ✳ニンニクチューブ 2cm
  • ✳醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルに✳︎を入れて、よくかき混ぜます。
  2. 2 アルミホイルの上に鮭をおき、その上にしめじを散らします。
  3. 3 アルミホイルを閉じる前に、1をうえからかけます。その後、しっかり閉じます。
  4. 4 フライパンに3をおき、蓋を閉めて10〜13分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014518
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理秋の行楽・紅葉鮭のホイル焼き簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る