簡単!!茄子と牛肉のすき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子のヘタをとり、長さはそのままで6等分に切る
- 2 耐熱ボールに茄子とごま油を入れて軽く混ぜ合わせて、ふんわりとラップをかけレンジ900wで2分加熱する
- 3 鍋に水と調味料を入れて煮たたせ、レンチンした茄子をいれて2~3分煮る
-
4
鍋に牛肉を加える
肉に火が通ったら皿に盛り付ける - 5 小ネギを散らしできあがり
きっかけ
さっとご飯を作りたくて
おいしくなるコツ
牛肉は一度にいれるのではなく、しゃぶしゃぶしながら 肉を入れてからは余り煮込まないように
- レシピID:1380014372
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もすすみます