大葉とごまの香り冷やしうどん レシピ・作り方

大葉とごまの香り冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
waka*
waka*
大葉とごまが香る、簡単さっぱり冷やしうどん。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 大葉 2枚
  • ごま塩 ひとつまみ
  • かつお節 大匙 1
  • ゴマ油 少々
  • ポン酢 大匙 2

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで3分半チンします。

    その間に、大葉を細切りにします。
  2. 2 うどんを冷水で冷やし、水気をきったら器に盛り付けて、大葉、かつお節、ごま塩をのせます。

    ゴマ油とポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

冷やしたうどんは、よく水気をきることで、味がぼやけずしっかりします。

  • レシピID:1380014349
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る