豚ロース薄切りの甘醤油焼き レシピ・作り方

豚ロース薄切りの甘醤油焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚ロースを簡単に味付け

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 12枚
  • サラダ菜 6枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 ゴマ油で豚肉を両面焼く。
  2. 2 肉の色が変わってきたら、日本酒、砂糖、醤油をかけて弱火で焼く。
  3. 3 何度かひっくり返しながら、両面に味を染み込ませていく。
  4. 4 ちぎったサラダ菜の上に肉をのせて完成。

きっかけ

豚ロースが安かったので

おいしくなるコツ

砂糖を多めに

  • レシピID:1380014347
  • 公開日:2020/09/09
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つくったよレポート(2件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2022/04/06 18:24
    豚ロース薄切りの甘醤油焼き
    夕飯に作ってみました!
  • もく子
    もく子
    2021/12/07 18:11
    豚ロース薄切りの甘醤油焼き
    こんばんは⭐️夕食にいただきました。焼いている時からお酒とごま油のいい香りがしてとても美味しかったです!ご馳走様でした♫

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