ナスとツナのさっぱり和え レシピ・作り方

ナスとツナのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたっちん
ぶたっちん
ナスとツナの簡単常備菜

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ツナ 1缶
  • (お好みで)小ネギ 少々
  • 簡単酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにする
  2. 2 簡単酢、醤油、砂糖を混ぜておく
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、
    ナスを炒める。
    しんなりしてきたら
    ツナを入れる。
  4. 4 あらかじめ混ぜておいた調味料をいれ、
    全体をなじませたら
    すぐ火を止め、タッパーにうつす。
  5. 5 小ネギを散らす(お好みで)

きっかけ

ナスが安かったので

  • レシピID:1380014329
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ぶたっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る