ナスとツナのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- ツナ 1缶
- (お好みで)小ネギ 少々
- 簡単酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 ナスは乱切りにする
- 2 簡単酢、醤油、砂糖を混ぜておく
-
3
フライパンにゴマ油をひき、
ナスを炒める。
しんなりしてきたら
ツナを入れる。 -
4
あらかじめ混ぜておいた調味料をいれ、
全体をなじませたら
すぐ火を止め、タッパーにうつす。 - 5 小ネギを散らす(お好みで)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません